Was für ein unfassbares Fußballspiel ! Zweite schlägt Rockershausen im Elfmeterschießen

Spielbericht 2. Mannschaft, Entscheidungsspiel um den 2. Platz in der Landesliga Süd, Mi. 29.05.2024, Spvgg Quierschied 2 – SV Rockershausen 8:5 n.E. (1:1, 3:3, 3:5, 5:5)

Am Mittwochabend kam es auf dem Kunstrasenplatz des SV Geislautern zum Entscheidungsspiel um die Vizemeisterschaft in der Landesliga Süd. Kontrahenten waren unsere 2. Mannschaft sowie der SV Rockershausen. Beide hatten am Ende der Saison 60 Punkte auf dem Konto, in den Saisonspielen gab es im direkten Vergleich zudem zweimal ein Remis, sodass dieses entscheidende Duell von Nöten war.

Vom Personal her wurde die Situation noch einmal schwieriger, da die zuletzt eingesetzten AH-Spieler in einem Entscheidungsspiel nicht ran dürfen. Man muss bis zum fünftletzten Spieltag zwei Einsätze gehabt haben. Auch aus der 1. Mannschaft durfte niemand mehr aushelfen. Trotzdem ging es für unsere vom Verletzungspech gebeutelte Mannschaft (es fehlten u.a. Justin Lippert sowie unser bester Torschütze Tim Martin) mit genügend Spielern in diese Partie.

Das Spiel plätscherte am Anfang etwas vor sich hin, man merkte beiden Teams eine gewisse Anspannung an. Der erste Höhepunkt war gleichzeitig das Führungstor für Rockershausen. Nach einem Freistoß von der rechten Seite sprang Nico Alber in der Mitte am höchsten und traf zum 1:0 für den SVR nach 20 Minuten.

Tobias Meiser, der im Angriff begann, hatte dann die Chance auf den Ausgleich, sein Kopfball landete aber an der Latte. Doch das 1:1 sollte schnell fallen. Nach einem abgewehrten Eckball zog Dominik Engel stramm ab und versenkte den Ball in den Maschen (27.). Moritz Johann hatte im ersten Abschnitt noch die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz am gut reagierenden Keeper Eric Regneri. 1:1, so lautete der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich Torwart Regneri direkt erneut auszeichnen. Nach einer Freistoß-Hereingabe von Lars Michely fischte er einen Kopfball von Matthis Maurer aus dem Eck. Doch auch auf der anderen Seite wurde es direkt gefährlich, als Janick Scherer über das Tor unserer Zwädd schoss.

In der 68. Minute fiel dann aber erneut die Führung für Rockershausen. Unsere Mannschaft stand dabei sehr hoch, sodass ein guter Ball in den Lauf ausreichte, damit Mahdi
Ashour alleine auf das Tor zulaufen konnte und eiskalt zum 2:1 traf. Als Janick Scherer in der 81. Minute dann sogar das 3:1 für den SVR erzielen konnte, schien das Spiel entschieden. Erst Recht, als Matthis Maurer nach Foulspiel in der 84. Minute mit der roten Karte vom Platz musste und unser Team zu zehnt weiterspielen musste.

Die Nachspielzeit brach an. In dieser fasste sich Moritz Johann ein Herz und schoss den Ball aus 20 Metern oben links in den Knick. Nur noch 2:3. Quierschied warf noch einmal alles nach vorne. Und schaffte tatsächlich mit 10 Mann den Ausgleich. Eine Minute nach dem Anschlusstreffer wurde der Ball im Getümmel von einem Rockershausener selbst über die Linie gedrückt, nachdem unser Kapitän Yannik Eiler die Kugel auf das Tor beförderte. Irre! Mit 10 Mann rettete sich unser Team in die Verlängerung, das hätte kaum noch jemand für möglich gehalten. Doch es war nur der Anfang des Wahnsinns.

Die Verlängerung war angelaufen, da ging Rockershausen schon wieder in Führung. Quierschied verlor den Ball in der eigenen Hälfte und stand dabei hinten offen. Rockershausen nutzte dies und spielte den Angriff gut zuende, 4:3 durch den eingewechselten Stefano
Meliti (97.). Und der selbe Spieler schoss in der 103. Minute dann sogar das 5:3. Mit diesem Spielstand ging es in die letzten 15 Minuten.

Unsere Zweite kämpfte stark aber erneut 2 Tore aufzuholen in Unterzahl, da musste man schon ein starker Optimist sein. Doch plötzlich keimte wieder Hoffnung auf! In der 107. Minute wurde Dominik Engel im Strafraum gefoult. Es gab Elfmeter ! Engel nahm sich selbst den Ball, schoss allerdings an den linken Pfosten. Spätestens jetzt dachten viele, das reicht nicht mehr. Aber es reichte doch noch! In der 118. Minute flankte Dominik Engel nach innen. Der wie bereits kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit stürmende Yannik Eiler war zur Stelle und traf per Kopf zum 5:4. Bei Rockershausen spielte nun der Kopf mit. Sollten sie erneut zwei Tore verspielen? Es kam tatsächlich so. Erneut Yannik Eiler tauchte vor dem herauseilenden Torwart auf und überlupfte diesen zum unglaublichen 5:5. Ausgerechnet Yannik. Am vergangenen Sonntag wurde sein Abschiedsspiel vor heimischer Kulisse aufgrund des Abbruchs schwer getrübt, doch jetzt hatte er die genialen Momente in diesem Spiel auf seiner Seite und versetzte Fußball-Quierschied in einen Freudentaumel.

Was mittlerweile in Geislautern abging, war nicht mehr normal. Kurz vor dem Ende wechselte Quierschied den Torhüter aus. Noah Nitzschke kam für Yannick Schneider. Es wurde der geniale Schachzug unserer Trainer Matthias Podevin und Domenic Mangione. Denn es ging tatsächlich in das Elfmeterschießen. Rockershausen war geschockt, zweimal war man so nah dran und trotzdem war das Spiel noch nicht vorbei. Quierschied dagegen hatte jetzt Oberwasser, war völlig in Ekstase.

Die Lotterie im Fußball begann. Erster Schütze war für Rockershausen Kapitän Björn Konrad. Noah Nitzschke war direkt zur Stelle und parierte den ersten Elfer. Anschließend traf Moritz Johann zum 6:5. Nun war wieder Rockershausen dran. Doppeltorschütze
Stefano Meliti verschoss ebenfalls, sein Schuss ging links neben das Tor. Dominik Engel kam an die Reihe. In der Verlängerung traf er vom Punkt den Pfosten, doch nun blieb er cool. 7:5 für die Wambe! Jetzt war es erneut der Moment von Keeper Nitzschke. Denn tatsächlich hielt er auch den nächsten Elfer, Mahdi Ashour scheiterte an unserem eingewechselten Torhüter. Matchball für Quierschied! Lars Michely trat an und traf zum unfassbaren 8:5 für Quierschied. Schluss. Aus. Vorbei. Der Jubel kannte nun auf Quierschieder Seiten keine Grenzen mehr!

Was für ein Spiel, was für ein verrücktes, nicht in Worte zu beschreibendes Happy End für unsere 2. Mannschaft. Zweimal lag man fast am Boden, zweimal kam man mit einer wahnsinnigen Moral zurück und krönte sich am Ende durch den Sieg im Elfmeterschießen. Solche Geschichten schreibt nur der Fußball. Die 375 Zuschauer in Geislautern sahen eine Partie, die sie sicher lange nicht vergessen werden!

An dieser Stelle danken wir dem SV 1910 Geislautern e.V. für die tolle Organisation dieses Entscheidungsspiels!

Unsere 2. Mannschaft hat sich damit für das Relegationsspiel zur Verbandsliga Südwest qualifiziert! Dies findet am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr in Düren-Bedersdorf gegen den Vizemeister aus der Landesliga West, SG Wadrill-Sitzerath statt. Weitere Infos dazu folgen am morgigen Freitag !